Йети нашли в том же ущелье, где в 1967 году Паттерсон и Гимлин сняли самые именитые кинокадры с бигфутом.
Видный южноамериканский охотник за бигфутами, именующий себя мистер Дэвис, поведал миру в собственном блоге о новеньком уникальном подтверждении. Идет речь о 5-секундном ролике, который был снят еще в 2008 году. Дело происходило в именитом ущелье Блаф Вопль в Северной Калифорнии.
Для фанатов йети это культовое место. Напомню, что конкретно тут в 1967 году ковбои Роджер Паттерсон и Боб Гимлин сняли на кинокамеру самое известное документальное доказательство существование нашего одичавшего но симпатишного собрата: прогулку огромной самки снежного человека.
Итак вот 7 годов назад мистер Дэвис с 2-мя друзьями тоже снимали видео в овеянном легендами ущелье. Но ничего сенсационного, казалось, в объектив камеры не попало. Но на деньках пересматривая старенькые записи Дэвис нашел подозрительное шевеление в правом нижнем углу экрана.
Качество отображения нехорошее, но используя программки, стабилизирующие изображение, охотник за привидениями смог рассмотреть, что в тени какое-то существо не то боролось с каким-то зверем, не то игралось с белой тканью.
- Я помню, что это видео я снимал недалеко от опушки, где мы нашли освежеванного оленя, - говорит Дэвис. - Нам показалось странным, что рядом с убитым оленем не видно ни охотников, ни хищников. Тогда я спустился с камерой ниже по ручью, но мне ничего не показалось очевидным.
Я крикнул друзьям: «Тут ничего нет!» и повернул назад. Но существо было в 7 метрах от меня, когда я проходил мимо. Откууда взялась белая ткань? Тем летом леса в той местности горели часто и там работали сотни спасателей и пожарных. Какой-то из них видимо обронил сумку или просто тряпку.
«А что если оленя все таки убили охотники?» - резонно предположили читатели блога.
Сильно осветленный кадр из видео, некоторые предполагают что заснята человекообразная обезьяна (шимпанзе)
- Понимаете, это пустынная местность, до ближайшего жилья примерно 40 километров. Вроде бы они туда добрались без машины? Ведь мы ее не видели! - приводит железный довод Дэвис.
Большинство ученых все таки считает, что все разговоры о снежном человеке - это ни что иное, как мистификация.
В прошлом году, чтобы положить конец многочисленным розыгрышам профессор Брайан Сакс из Оксфордского университета провел генетическое исследования 30 волосков, которые хранились в разных музеях и частных коллекциях мира как образцы шерсти йети. Выяснилось, что все эти волоски по сути принадлежат хорошо известным нам братьям меньшим - медведям, енотам, лошадям и коровам...